Brochettes de poulet vietnamiennes, pak-choï et riz
Brochettes de poulet vietnamiennes, pak-choï et riz
Préparation
1
Faites cuire le riz dans de l’eau salée selon les indications de l'emballage.
2
Pressez l'ail. Mélangez la moitié de l'ail avec la sauce poisson, une pincée de pili-pili, le sucre, le vinaigre de vin blanc, le poivre et un filet d'huile d'arachide. Enrobez-en les dés de poulet et faites mariner 5 min. Coupez le pak-choï en lanières.
3
Enfilez la viande sur les pics à brochette. Faites chauffer une poêle à griller à feu vif et grillez les brochettes 10 min. jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Nappez régulièrement de marinade. Entre-temps, faites chauffer un peu d'huile dans un wok et faites-y revenir l'ail restant 1 min. avant d'ajouter le pak-choï. Faites sauter 5 min. Versez la sauce huître et poursuivez la cuisson 1 min. Servez les brochettes avec le riz et le pak-choï.