Brochettes de poulet vietnamiennes, pak-choï et riz

Brochettes de poulet vietnamiennes, pak-choï et riz
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

riz thaï parfumé
125 g
gousse d'ail
1
sauce poisson
2 c.à.s
pili-pili
dés filet de poulet
300 g
pak-choï
1
sauce huître
3 c.à.s
huile d'arachide
sucre
0.5 c.à.s
vinaigre vin blanc
1 c.à.s
poivre
sel

Brochettes de poulet vietnamiennes, pak-choï et riz

Préparation

1

Faites cuire le riz dans de l’eau salée selon les indications de l'emballage.

2

Pressez l'ail. Mélangez la moitié de l'ail avec la sauce poisson, une pincée de pili-pili, le sucre, le vinaigre de vin blanc, le poivre et un filet d'huile d'arachide. Enrobez-en les dés de poulet et faites mariner 5 min. Coupez le pak-choï en lanières.

3

Enfilez la viande sur les pics à brochette. Faites chauffer une poêle à griller à feu vif et grillez les brochettes 10 min. jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Nappez régulièrement de marinade. Entre-temps, faites chauffer un peu d'huile dans un wok et faites-y revenir l'ail restant 1 min. avant d'ajouter le pak-choï. Faites sauter 5 min. Versez la sauce huître et poursuivez la cuisson 1 min. Servez les brochettes avec le riz et le pak-choï.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
144kcal
Matières grasses
1g
Sel
1,6g
Protéines
11g