Brochettes de saumon mariné, purée de petits pois et pain naan

Brochettes de saumon mariné, purée de petits pois et pain naan
Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 15 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Petits pois
125 g
Bouillon de légumes
250 ml
Filets de saumon épais
300 g
Fromage à la crème
50 g
Oignons de printemps
1
Citron
0.5
Menthe
0.5 poignée
Huile d’olive
Sel
Poivre

Pour le pain naan

Farine fermentante
100 g
Yaourt entier
75 g
Sel
0.5 pincée

Pour la marinade

Citron
0.25
Miel
1 c.à.s
Moutarde
0.5 c.à.s
Thym frais
0.5 c.à.c
Huile d'olive

Brochettes de saumon mariné, purée de petits pois et pain naan

Préparation

1

Faites cuire les petits pois dans le bouillon de légumes. Pressez le demi citron de la marinade puis mélangez le jus aux autres ingrédients de la marinade. Salez et poivrez. Coupez le saumon en cubes, placez-les dans la marinade et enrobez-les bien. Laissez mariner 15 min.

2

Pour le pain naan, mélangez la farine, le yaourt et le sel. Pétrissez brièvement jusqu’à obtenir une pâte lisse. Divisez-la en quatre portions puis aplatissez-les. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller au barbecue des deux côtés 2 à 3 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

3

Enfilez les cubes de saumon sur des brochettes et faites-les cuire au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Écrasez grossièrement les petits pois avec une fourchette. Incorporez le fromage à la crème, salez et poivrez. Émincez les oignons de printemps. Servez la purée avec les brochettes, le pain naan et le citron, coupé en quartiers. Décorez d’oignons de printemps et de menthe.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
152kcal
Matières grasses
8,9g
Fibres
1g
Protéines
7,6g