Brochettes de tofu aux myrtilles

Brochettes de tofu aux myrtilles
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
myrtilles
125 g
gousse d’ail
0.5
miel
1 c.à.s
sauce soja
0.5 c.à.s
tomate concentrée
0.5 c.à.s
vinaigre balsamique
0.5 c.à.s
poivre
sel
tofu
100 g
poivron rouge
0.5
courgette
0.5

Brochettes de tofu aux myrtilles

Préparation

1

Préparez la marinade. Dans une casserole, mélangez les myrtilles, l’ail, le miel, la pâte de tomates concentrée, la sauce soja, le vinaigre balsamique. Poivrez, salez. Amenez la sauce à ébullition puis laissez mijoter pendant 10-12 minutes jusqu’à ce que les myrtilles soient décomposées et que la sauce épaississe légèrement. Réservez.

2

Enfilez le tofu, le poivron et la courgette en alternance sur les brochettes.

3

Grillez les brochettes sur le BBQ à feu moyen 12 à 14 minutes. Retournez-les à mi-cuisson et. Servez avec la marinade comme sauce.