Bruschette et tapenade de brocoli

Bruschette et tapenade de brocoli
Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
petit brocoli
0.5
pignons de pin
40 g
gousse d'ail
0.5
feuilles de basilic
2
câpres
huile d'olive + supplément
1 c.à.s
yaourts
1
tranches de pain
4
pincée de poivre de cayenne
0.5
sel, poivre

Bruschette et tapenade de brocoli

Préparation

1

Détaillez le brocoli en fleurets et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Refroidissez-les immédiatement sous l'eau froide.

2

Dans le bol d’un robot, mixez le brocoli, les pignons, l'ail, le basilic et 1 c à s de câpres. Ajoutez l'huile d'olive et les yaourts, salez, poivrez et relevez de poivre de Cayenne. Ajoutez des câpres selon votre goût.

3

Enduisez les tranches de pain d'huile d'olive et faites-les dorer à la poêle ou dans un four préchauffé à 180 °C, pendant 10 min. Servez avec la tapenade.