Bûches ardennaises à la purée de carottes et chou-fleur grillé
Bûches ardennaises à la purée de carottes et chou-fleur grillé
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C. Pelez les pommes de terre, les carottes et coupez les deux en gros morceaux de même taille. Faites cuire les pommes de terre et les carottes dans de l'eau légèrement salée. Hachez finement le persil.
2
Disposez les fleurettes de chou-fleur sur une plaque de cuisson et arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et assaisonnez de paprika en poudre. Mélangez bien pour que chaque fleurette soit enrobée d'huile d'olive et d'épices. Enfournez la plaque 15 min.
3
Faites cuire les bûches ardennaises dans du beurre, à feu doux. Ecrasez finement les pommes de terre et les carottes avec du beurre. Amalgamez-y le fromage et le persil. Ajoutez le lait jusqu'à obtention d'une purée lisse. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Servez la purée de carottes avec le chou-fleur grillé et les bûches ardennaises.