Bûchettes de nougat glacé et coulis de framboises

Bûchettes de nougat glacé et coulis de framboises
Préparation 30 min.
Cuisson 480 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
blancs d'oeufs
1
miel
20
crème liquide très froide
10 cl.
sucre
33 g
coulis de framboises
133 g
noisettes
17
amandes
17 g
pistaches
17 g
canneberges
17 g
abricots secs
17 g
eau
1 c.à.s
quelques framboises pour la décoration
quelques meringues pour la décoration
quelques feuilles de menthe pour la décoration

Bûchettes de nougat glacé et coulis de framboises

Préparation

1

Placez la crème liquide au congélateur. Hachez les fruits secs et les noix.

2

Dans une casserole, chauffez le miel, le sucre et 3 càs d’eau. Portez le tout à ébullition et laissez cuire 5 min. Pendant ce temps, commencez à montez vos blancs en neige. Lorsque le sirop atteint 121 °C, versez-le en filet sur les blancs tout en fouettant vigoureusement. Continuez à battre jusqu’à refroidissement.

3

Montez la crème liquide refroidie en chantilly. Incorporez-la dans la meringue en alternance avec les fruits et les noix hachés à l’aide d’une spatule. Remplissez le moule amovible et réservez une nuit au congélateur.

4

Démoulez le nougat glacé sur une assiette, décorez de menthes, de meringues et de framboises. Ajoutez une petite verrine de coulis de framboises à part.