Bûchettes de nougat glacé et coulis de framboises

ingrédients pour:
Bûchettes de nougat glacé et coulis de framboises
Préparation
1
Placez la crème liquide au congélateur. Hachez les fruits secs et les noix.
2
Dans une casserole, chauffez le miel, le sucre et 3 càs d’eau. Portez le tout à ébullition et laissez cuire 5 min. Pendant ce temps, commencez à montez vos blancs en neige. Lorsque le sirop atteint 121 °C, versez-le en filet sur les blancs tout en fouettant vigoureusement. Continuez à battre jusqu’à refroidissement.
3
Montez la crème liquide refroidie en chantilly. Incorporez-la dans la meringue en alternance avec les fruits et les noix hachés à l’aide d’une spatule. Remplissez le moule amovible et réservez une nuit au congélateur.
4
Démoulez le nougat glacé sur une assiette, décorez de menthes, de meringues et de framboises. Ajoutez une petite verrine de coulis de framboises à part.