Burger d'agneau, mayonnaise à l'harissa, courgette grillée et cresson

Burger d'agneau, mayonnaise à l'harissa, courgette grillée et cresson
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
frites de panais
250 g
haché d'agneau
300 g
épices Colombo
2 c.à.c
courgette
0.5 pc
mayonnaise
4 c.à.s
harissa
1 c.à.c
pain burger
2 pc
botte de cresson
0.5 pc
huile d'olive
beurre
poivre
sel
papier sulfurisé

Burger d'agneau, mayonnaise à l'harissa, courgette grillée et cresson

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Arrosez les frites de panais d'huile d'olive. Poivrez et salez. Mélangez bien et étalez les frites sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 min. Mélangez la viande hachée avec les épices Colombo. Poivrez et salez. Façonnez 1 burger par personne. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y cuire les burgers 10 min. à feu moyen ou doux.

2

Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Coupez la courgette en tranches de 0,5 cm d'épaisseur et disposez-les dans la poêle. Faites griller 10 min. sur les deux faces.

3

Mélangez la mayonnaise avec l'harissa. Faites griller les pains burger au grille-pain. Tartinez-les de mayonnaise puis garnissez-les d'un burger, de courgettes grillées et de cresson. Servez le burger accompagné de frites de panais.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
212kj
Matières grasses
5,8
Sel
0,7
Protéines
6,3