Burger de lentilles
Burger de lentilles
Préparation
1
Faites bouillir les lentilles à feu doux pendant 10 minutes. Egouttez-les, puis versez-les dans un grand bol.
2
Faites bouillir un demi litre d'eau. Versez ensuite le couscous et laissez le bouillir à feu doux pendant 7 à 8 minutes pour qu'il soit bien collant. Egouttez-le. Puis versez-le couscous également dans le grand bol.
3
Découpez l'oignon en petits cubes et faites frire légèrement. Rajoutez-le ensuite dans le bol avec le couscous et les lentilles. Rajoutez également la sauce pomodoro-mascarpone, l'œuf, la farine d'épeautre, le sel et les épices et mixez le tout.
4
Versez une bonne quantité d'huile d'olive dans une grande poêle chauffée à feu moyennement fort et versez y de bonnes cuillerées du mélange. Laissez frire quelques minutes et retournez-les ensuite en les écrasant un petit peu.
5
Servez les burgers dans un petit pain bien croquant en y rajoutant une tranche de fromage (Cheddar par exemple), quelques graines germées de poireaux ou une belle feuille de salade et assaisonnez le tout avec une bonne sauce (sauce césar Carrefour par exemple).