Burger de poisson, salade concombre-ananas

Burger de poisson, salade concombre-ananas
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Concombre
0.5
Vinaigre de vin blanc
25 ml
Sucre en poudre
1 c.à.c
Bouquet d’aneth, finement haché
0.25
Pains multicéréales, coupés en deux
2
Feuilles de laitue
Sel
0.5 c.à.c

Pour la sauce :

Ananas, en dés
125 g
Piment rouge, haché
0.25
Jus de citron vert
0.5 c.à.s
Sel, poivre

Pour les burgers de poisson :

Poisson blanc, en morceaux
250 g
Jeunes oignons, en rondelles
1
Oeuf
1
Chapelure
Huile végétale
Sel, poivre

Burger de poisson, salade concombre-ananas

Préparation

1

Pelez le concombre et demi, coupez-le en fines tranches et mettez-les dans un saladier. Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel, arrosez-en les tranches de concombre. Ajoutez l’aneth et laissez mariner.

2

Pour la sauce: mélangez l’ananas avec le persil, le piment rouge, le jus de citron vert. Salez et poivrez. Réservez. Pour les burgers de poisson: mixez dans un robot le poisson,lesoignons,l’œufetla chapelure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une masse homo- gène. Salez et poivrez. Façonnez des burgers.

3

Faites frire les burgers dans l’huile à feu moyen. Passez les pains sous le gril. Sur chaque base, répartissez les tranches de con- combre, la sauce à l’ananas, des feuilles de laitue et 1 burger de poisson. Couvrez avec le dessus des pains.