Burger de saumon, mayonnaise aux câpres et salade aigre-douce de concombre
Burger de saumon, mayonnaise aux câpres et salade aigre-douce de concombre
Préparation
1
Dans un petit poêlon, à feu doux, faites chauffer l'eau avec le vinaigre et le sucre. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Retirez du feu. A l'aide d'un économe, réduisez le concombre en lanières (arrêtez-vous aux pépins). Plongez le concombre dans l'eau vinaigrée et laissez infuser.
2
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y cuire les burgers comme indiqué sur l'emballage. Hachez les câpres, le cornichon et le persil. Mélangez-les avec la mayonnaise. Assaisonnez de poivre.
3
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y dorer les pains, face coupée vers le bas. Coupez les tomates en deux. Assaisonnez la laitue et les tomates d'un généreux filet d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre, poivre et sel. Mélangez. Tartinez les pains de mayonnaise, garnissez d'un burger et décorez de lanières de concombre. Servez avec la laitue aux tomates.