Burger de saumon

Burger de saumon
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Filet de saumon
400 g
Citron
0.25
Oeuf
0.5
Chapelure
35 g
Échalote
0.5
Moutarde
0.5 c.à.c
Jeunes pousses d’épinards
50 g
Huile d’olive
2 c.à.s
Pains burger
4
Brins d’aneth
2
Sel, poivre

Pour la sauce au yaourt

De yaourt grec
75 ml
Échalote
0.5
Brins d'aneth
2
Gousse d'ail
0.5
Sel, poivre

Pour la betterave rouge aigre-douce

Betterave rouge précuite
250 g
Vinaigre de vin blanc
25 ml
Sucre
1.5 c.à.s

Burger de saumon

Préparation

1

Retirez la peau du filet de saumon et coupez la chair en petits cubes. Émincez finement l’échalote, râpez le zeste du citron et pressez-en le jus. Mixez très finement le saumon dans un robot de cuisine.

2

Battez l’oeuf et mélangez-le avec le saumon, la chapelure, l’échalote, le zeste et 2 c à s de jus de citron, la moutarde, sel et poivre. Mélangez en une masse homogène et façonnez-en 8 burgers.

3

Lavez les épinards et séchez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire les burgers jusqu’à coloration. Tartinez chaque petit pain de sauce au yaourt (voir ci-contre), répartissez par-dessus les épinards, un burger de saumon, des épinards et de l’aneth. Fermez le pain et servez avec une salade de betteraves rouges.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
173kcal
Matières grasses
8,8g
Fibres
0,8g
Protéines
8,8g