Burger de saumon

ingrédients pour:
Pour la sauce au yaourt
Pour la betterave rouge aigre-douce
Burger de saumon
Préparation
1
Retirez la peau du filet de saumon et coupez la chair en petits cubes. Émincez finement l’échalote, râpez le zeste du citron et pressez-en le jus. Mixez très finement le saumon dans un robot de cuisine.
2
Battez l’oeuf et mélangez-le avec le saumon, la chapelure, l’échalote, le zeste et 2 c à s de jus de citron, la moutarde, sel et poivre. Mélangez en une masse homogène et façonnez-en 8 burgers.
3
Lavez les épinards et séchez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire les burgers jusqu’à coloration. Tartinez chaque petit pain de sauce au yaourt (voir ci-contre), répartissez par-dessus les épinards, un burger de saumon, des épinards et de l’aneth. Fermez le pain et servez avec une salade de betteraves rouges.