Burger végétarien aux légumineuses

ingrédients pour:
Burger végétarien aux légumineuses
Préparation
1
Faites cuire les lentilles 25 min dans 4 fois leur volume d’eau. Salez en fin de cuisson, puis égouttez-les. Egouttez et rincez les pois chiches. Mixez les lentilles, les pois chiches, les épinards, l’ail, la farine, l’œuf et le curcuma jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.
2
Divisez le mélange en 4 et façonnez des burgers. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y cuire les burgers 3 min de chaque côté.
3
Faites griller les demi-pains au toaster ou sous le gril. Badigeonnez-les de moutarde et de ketchup. Déposez sur chaque base des feuilles d’épinards, des tranches de tomate, 1 burger, des graines germées, des chips de légumes et le chapeau du pain. Servez sans attendre.