Burger végétarien aux légumineuses

Burger végétarien aux légumineuses
Préparation 12 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Lentilles vertes
50 g
Pois chiches en conserve
100 g
Epinards + quelques feuilles pour la déco
50 g
Gousse d’ail, pelée
0.5
Farine
60 g
Oeuf
1
Curcuma
0.5 c.à.c
Huile d’olive
1 c.à.s
Ciabattas carrées, coupées en 2
2
Moutarde et ketchup (facultatif)
Tomate, coupée en tranches épaisses
0.5
Graines germées
75 g
Chips de légumes
Sel, poivre

Burger végétarien aux légumineuses

Préparation

1

Faites cuire les lentilles 25 min dans 4 fois leur volume d’eau. Salez en fin de cuisson, puis égouttez-les. Egouttez et rincez les pois chiches. Mixez les lentilles, les pois chiches, les épinards, l’ail, la farine, l’œuf et le curcuma jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.

2

Divisez le mélange en 4 et façonnez des burgers. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y cuire les burgers 3 min de chaque côté.

3

Faites griller les demi-pains au toaster ou sous le gril. Badigeonnez-les de moutarde et de ketchup. Déposez sur chaque base des feuilles d’épinards, des tranches de tomate, 1 burger, des graines germées, des chips de légumes et le chapeau du pain. Servez sans attendre.