Burgers de halloumi et maïs avec salsa de radis et purée à la ciboulette

Burgers de halloumi et maïs avec salsa de radis et purée à la ciboulette
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

pommes de terre purée
500 g
halloumi
110 g
œuf(s)
1
boîte de maïs
1
épices colombo
0.5 c.à.s
échalote(s)
1
ciboulette
8 g
pignons de pin
25 g
crudités avec radis
100 g
farine
3 c.à.s
vinaigre de vin rouge
1 c.à.s
pincée noix de muscade
1
huile d'olive
beurre
lait
poivre
sel

Burgers de halloumi et maïs avec salsa de radis et purée à la ciboulette

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min. dans de l'eau salée. Râpez l'halloumi, battez les œufs et égouttez le maïs.

2

Dans un bol, mélangez le maïs, l'halloumi, les œufs, les épices colombo et la farine. Rajoutez de la farine si le mélange est trop humide. Salez et poivrez. Mouillez vos mains et façonnez des petits burgers avec le mélange (2 par personne). Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les burgers 5 à 6 min.

3

Pelez et émincez l'échalote et hachez la ciboulette. Amalgamez l'échalote, les pignons, les crudités, le vinaigre de vin rouge et un généreux filet d'huile. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en une purée avec la ciboulette, une noix de beurre, un trait de lait, sel, poivre et noix de muscade. Servez la purée avec les burgers et la salsa de radis.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
143kcal
Matières grasses
3,6g
Sel
0,51g
Protéines
5,2g