Burgers de nasi goreng

Burgers de nasi goreng
Préparation 25 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour le nasi goreng

Riz
150 g
Sauce soja
25 ml
Sauce d'huître
0.5 c.à.s
Piments, finement hachés
0.5
Huile de sésame grillé
Oignons, hachés
0.5
Carottes, coupées en petits dés
1
Poivrons rouges, coupées en petits dés
0.5
Gousses d'ail, pressées
1.5
Petits pois surgelés
75 g

Pour les burgers

Oeufs, battus
1.5
Chapelure
50 g
Pains burger
2
Huile d'olive
Mayonnaise
2 c.à.s
Sauce sriracha
1 c.à.c
Eau
50 ml
Vinaigre de vin blanc
50 ml
Sucre
4 c.à.c
Concombre, taillé en tagliatelle
0.5
Grosse carotte, pelée et taillé en tagliatelle
0.5
Sel
Poivre noir
Graines de sésame
0.5 c.à.c

Burgers de nasi goreng

Préparation

Intro

Cuisinez 1 x , mangez 2 x Cette recette peut être préparée seule ou, pour gagner du temps en préparant une autre recette à l'avance, vous pouvez facilement concocter un deuxième plat : recette de nasi goreng et oeuf frit croustillant. Dans ce cas, doublez la quantité d'ingrédients nécessaires à la préparation du nasi goreng, vous utiliserez la moitié pour réaliser le nasi gorent et oeuf frit croustillant. Pour en découvrir plus sur le concept Cuisinez 1 x , mangez 2 x cliquez ici.

1

Pour le nasi goreng :  Faites cuire le riz dans de l’eau salée selon les indications de l’emballage. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec la sauce d’huître et le piment. Réservez.

2

Dans un wok, faites chauffer à feu vif une bonne quantité d’huile de sésame et faites-y suer l’oignon avant d’ajouter les dés de carottes que vous faites revenir 5 min. Ajoutez les poivrons et l’ail. Faites sauter jusqu’à ce que les légumes soient al dente puis ajoutez les petits pois surgelés et faites sauter 1 min.

3

Incorporez le riz cuit au wok et ajoutez la sauce. Mélangez et faites sauter quelques minutes. Réservez.

4

Pour les burgers :  Mélangez le reste de nasi goreng avec les oeufs battus et la chapelure puis façonnez 4 burgers. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile à feu moyen et faites-y cuire les burgers des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Mélangez la mayonnaise avec la sauce sriracha.

5

Dans une casserole, mélangez l’eau avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Chauffez jusqu’à dissolution complète du sucre puis versez sur les tagliatelle de concombre et de carotte. Mélangez et laissez mariner quelques minutes. Salez, poivrez et parsemez de graines de sésame.

6

Coupez les pains en deux et tartinez-les de mayonnaise. Garnissez chacun d’un burger et de tagliatelle de concombre et de carotte.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
1170kcal
Matières grasses
49g
Sucres
35g
Fibres
13g
Protéines
29g