Burgers de nasi goreng

ingrédients pour:
Pour le nasi goreng
Pour les burgers
Burgers de nasi goreng
Préparation
Intro
Cuisinez 1 x , mangez 2 x Cette recette peut être préparée seule ou, pour gagner du temps en préparant une autre recette à l'avance, vous pouvez facilement concocter un deuxième plat : recette de nasi goreng et oeuf frit croustillant. Dans ce cas, doublez la quantité d'ingrédients nécessaires à la préparation du nasi goreng, vous utiliserez la moitié pour réaliser le nasi gorent et oeuf frit croustillant. Pour en découvrir plus sur le concept Cuisinez 1 x , mangez 2 x cliquez ici.
1
Pour le nasi goreng : Faites cuire le riz dans de l’eau salée selon les indications de l’emballage. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec la sauce d’huître et le piment. Réservez.
2
Dans un wok, faites chauffer à feu vif une bonne quantité d’huile de sésame et faites-y suer l’oignon avant d’ajouter les dés de carottes que vous faites revenir 5 min. Ajoutez les poivrons et l’ail. Faites sauter jusqu’à ce que les légumes soient al dente puis ajoutez les petits pois surgelés et faites sauter 1 min.
3
Incorporez le riz cuit au wok et ajoutez la sauce. Mélangez et faites sauter quelques minutes. Réservez.
4
Pour les burgers : Mélangez le reste de nasi goreng avec les oeufs battus et la chapelure puis façonnez 4 burgers. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile à feu moyen et faites-y cuire les burgers des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Mélangez la mayonnaise avec la sauce sriracha.
5
Dans une casserole, mélangez l’eau avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Chauffez jusqu’à dissolution complète du sucre puis versez sur les tagliatelle de concombre et de carotte. Mélangez et laissez mariner quelques minutes. Salez, poivrez et parsemez de graines de sésame.
6
Coupez les pains en deux et tartinez-les de mayonnaise. Garnissez chacun d’un burger et de tagliatelle de concombre et de carotte.