Burgers de pois chiches et petite salade

Burgers de pois chiches et petite salade
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour les burgers

Riz basmati cuit
100 g
Pois chiches, rincés et égouttés
200 g
Coriandre, hachée
0.5 c.à.s
Cumin, moulu
0.5 c.à.s
Gingembre, haché
0.5 c.à.c
Curcuma, moulu
0.5 c.à.c
Bouquet de coriandre
0.25
Bouquet de persil
0.25
Huile d'olive
Sel
Poivre

Pour la salade

Betterave cuite, en très fines tranches
0.5
Concombre, en spaghetti
0.5
Dattes
4
Oignon rouge, en très fines tranches
0.5
Radicchio
0.25
Quelques tranches de gingembre, en bocal
Quelques brins de coriandre
Graines de sésame (ou de sésame noir, selon vos goûts)
2 c.à.c

Pour la vinaigrette au gingembre

Huile de sésame
1 c.à.s
Gingembre frais, pelé et émincé
1.5
Sirop d'érable
0.5 c.à.s
Jus de citron
0.5 c.à.s
Vinaigre de pomme
0.5 c.à.s
Sel
Poivre

Burgers de pois chiches et petite salade

Préparation

1

Mixez au blender le riz et les pois chiches. Assaisonnez avec les épices et les herbes, salez et poivrez. Mélangez. Façonnez des burgers avec ce mélange et faites-les cuire à la poêle dans de l’huile.

2

Mélangez les ingrédients de la vinaigrette ainsi que ceux de la salade - à l’exception des graines de sésame - et assaisonnez de vinaigrette au gingembre.

3

Répartissez la salade dans des bols, ajoutez les burgers de pois chiches et saupoudrez de graines de sésame.