Burgers de quinoa au chou-fleur

Burgers de quinoa au chou-fleur
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Chou-fleur, cuit à la vapeur
0.17
Quinoa, cuit et égoutté
100 g
Persil, grossièrement haché
1.5 c.à.s
Basilic, grossièrement haché
1.5 c.à.s
Gousse d’ail
0.5
Feta
50 g
Oeuf(s), légèrement battu(s)
1
Flocons de piment
0.25 c.à.s
Chapelure
100 g
Huile végétale
Sachet de salade mixte
0.5
Concombre, en tranches
0.25
Ciabatta
0.5

Pour le dressing au yaourt

Yaourt
100 ml
Jus de citron
0.25
Huile d'olive
1 c.à.s
Sel, poivre

Burgers de quinoa au chou-fleur

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un blender, mixez finement le chou-fleur, 2/3 du quinoa, les herbes et l’ail. Emiettez la feta et mélangez-la avec le reste de quinoa et les oeufs. Ajoutez ce mélange à celui de chou-fleur et de quinoa.

2

Assaisonnez de piment, salez et poivrez puis ajoutez la chapelure jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Façonnez ensuite 6 burgers. Mélangez tous les ingrédients du dressing et réservez.

3

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile. Faites-y cuire les burgers des deux côtés jusqu’à coloration, puis disposez-les dans un plat allant au four et enfournez 10 à 15 min. Garnissez les bases des pains avec des tranches de concombre, de la salade, le dressing et 1 burger puis servez.