Burgers de quinoa et mozzarella, salade de carottes

Burgers de quinoa et mozzarella, salade de carottes
Préparation 40 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Quinoa
100 g
Vinaigre de vin blanc
0.5 c.à.s
Huile d'olive
Carottes, râpées

2
Gros œuf(s), battu(s)
1
Jaune d’œuf, battu
1
Persil plat, finement haché
1 c.à.s
Menthe fraîche, hachée
1 c.à.s
Jeunes oignons, hachés
1
Billes de mozzarella, coupées en 4
40 g
Gousse(s) d'ail, pressée(s)
1
Cumin
0.5 c.à.c
Farine
2 c.à.s
Huile végétale

Quelques quartiers de citron vert

Grandes feuilles de salade iceberg
2
Sel, poivre

Burgers de quinoa et mozzarella, salade de carottes

Préparation

1

Faites cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage. Laissez refroidir. Mélangez le vinaigre et l'huile d'olive avec les carottes, salez et poivrez. Réservez au frais.

2

Mélangez les œufs avec le quinoa. Ajoutez les fines herbes, l’oignon, la mozzarella, l'ail et le cumin. Salez et poivrez. Incorporez la farine dans le mélange, mouillez vos mains et façonnez de petits hamburgers.

3

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y dorer les petits burgers, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec des quartiers de citron vert et la salade de carottes dans une feuille de salade iceberg. Délicieux avec une sauce dip au yaourt.