Cabillaud au sirop de cannelle et gingembre sur lit de purée et chou blanc

Cabillaud au sirop de cannelle et gingembre sur lit de purée et chou blanc
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

pommes de terres farineuses Sélection
500 g
gousse d’ail
1
sauce poisson
1 c.à.s
anis étoilé
1
bâtons de cannelle
2
gingembre
2 cm
filets de cabillaud
300 g
amandes effilées
25 g
chou blanc frais (sachet)
1
eau
65 ml
sucre
1 c.à.s
lait
25 ml
beurre
1 c.à.s
huile d'olive
sel
poivre

Cabillaud au sirop de cannelle et gingembre sur lit de purée et chou blanc

Préparation

1

Pelez et faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez le lait et le beurre et mélangez. Salez, poivrez et réservez. Pelez et écrasez l’ail, coupez le gingembre en fines lamelles. Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le sucre, l’ail, la sauce de poisson, l’anis étoilé, un bâton de cannelle et le gingembre. Laissez réduire doucement jusqu’à l’obtention d’un sirop. Réservez.

2

Préchauffez le four à 180°C. Séchez le cabillaud puis assaisonnez-le avec de la cannelle râpé ou en poudre, du sel et du poivre. Faites cuire 2 min.s de chaque côté dans une poêle avec l’huile puis déposez le poisson dans un plat allant au four. Nappez le poisson du sirop aux épices, parsemez d’amandes et enfournez 5 à 10 min. Mettez le chou dans de l'eau bouillante salée, pendant 5 min.

3

Servez le poisson nappé de sirop, avec le chou et la puree, décoré d’un bâton de cannelle et d’amandes.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
87kcal
Matières grasses
1,2g
Sel
0,07g
Protéines
6g