Cabillaud, purée au pesto de roquette

Cabillaud, purée au pesto de roquette
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Roquette
80 g
Parmesan
30 g
Pignons de pin
40 g
Gousse d’ail
0.5
Huile d’olive
50 ml
Citron (jus)
0.25
Pommes de terre farineuses
400 g
Lait
50 ml
Cabillaud
300 g
Farine
0.5 c.à.s
Petit bocal de tomates semi-séchées
0.5
Vinaigre balsamique
0.5 c.à.s
Poivre, gros sel marin

Cabillaud, purée au pesto de roquette

Préparation

1

Préparez le pesto en mixant 80 g de roquette, 60 g de parmesan, 60 g de pignons de pin et la gousse d’ail épluchée. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et le jus de citron, salez, poivrez et mixez à nouveau.

2

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante. Réduisez-les en purée puis mélangez avec le lait et le pesto jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

3

Coupez les filets de cabillaud en 6 morceaux égaux, passez-les dans la farine, salez et poivrez. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de cabillaud des deux côtés. Préparez une salade avec le reste de la roquette, des pignons de pin grillés et les tomates séchées, ajoutez 1 c à s d’huile d’olive et 1 c à s de vinaigre balsamique, salez et poivrez. Servez le cabillaud avec la purée au pesto et la salade de roquette.