Cake au potiron en bocal

Cake au potiron en bocal
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Potiron ou courge butternut
0.25
Oeufs
2
Huile végétale
50
Eau chaude
50 ml
Farine de froment
250 g
Sucre
225 g
Levure chimique
0.5 c.à.s
Bicarbonate de soude
0.5 c.à.s
Mélange cinq-épices chinois
0.5 c.à.s
Noix de muscade
0.75 c.à.s
Sel
0.75 c.à.s

Pour la garniture:

Sucre
50 g
Farine
100 g
Beurre
35 g

Mais aussi:

4 à 6 bocaux de 350 ml

Cake au potiron en bocal

Préparation

1

Pelez et égrainez le potiron, coupez-le en morceaux et faites-le cuire. Jetez l’eau et laissez-le égoutter, puis réduisez-le en purée. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, le potiron, l’huile et l’eau.

2

Préchauffez le four à 175 °C. Incorporez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate, le mélange cinq-épices, la noix de muscade et le sel à la préparation au potiron.

3

Beurrez les bocaux et répartissez la pâte. Enfournez environ 45 min, et si nécessaire, poursuivez la cuisson. Mélangez les ingrédients de la garniture, saupoudrez-en les pains et passez sous le gril 5 min au moment de servir.