Cake choco coco
Cake choco coco
Préparation
1
Préchauffez le four sur 180 °C. Broyez finement les biscuits Oreo. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la poudre de biscuits pour obtenir une sorte de crumble. Lorsque la préparation est bien homogène, remplissez le fond d’un moule à manqué en remontant légèrement sur les côtés du moule. Tassez la préparation et laissez reposer 10 min au réfrigérateur.
2
Incorporez le lait concentré, l’oeuf et l’extrait de vanille à la noix de coco râpée. Mélangez soigneusement et étalez la préparation sur la base de biscuits. Enfournez pour 25 à 30 min jusqu’à ce que le mélange à la noix de coco prenne une belle couleur dorée. Laissez refroidir dans le moule.
3
Préparez la ganache. Faites chauffer la crème dans un poêlon. Ajoutez le chocolat et le beurre, et mélangez délicatement à la spatule jusqu’à obtenir un mélange brillant et lisse. Recouvrez le gâteau avec la ganache et réservez au réfrigérateur pendant 2 h. Démoulez avant de servir et décorez avec quelques perles de sucre.