Cake choco coco

Cake choco coco
Préparation 25 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Biscuits Oreo
125 g
Beurre
37.5 g
Noix de coco râpée
175 g
Lait concentré
200 ml
Œuf
0.5
Extrait de vanille
0.5 c.à.s
Perles de sucre pour la déco

Pour la ganache

Chocolat noir
200 g
Beurre
50 g
Crème
100 ml

Cake choco coco

Préparation

1

Préchauffez le four sur 180 °C. Broyez finement les biscuits Oreo. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la poudre de biscuits pour obtenir une sorte de crumble. Lorsque la préparation est bien homogène, remplissez le fond d’un moule à manqué en remontant légèrement sur les côtés du moule. Tassez la préparation et laissez reposer 10 min au réfrigérateur.

2

Incorporez le lait concentré, l’oeuf et l’extrait de vanille à la noix de coco râpée. Mélangez soigneusement et étalez la préparation sur la base de biscuits. Enfournez pour 25 à 30 min jusqu’à ce que le mélange à la noix de coco prenne une belle couleur dorée. Laissez refroidir dans le moule.

3

Préparez la ganache. Faites chauffer la crème dans un poêlon. Ajoutez le chocolat et le beurre, et mélangez délicatement à la spatule jusqu’à obtenir un mélange brillant et lisse. Recouvrez le gâteau avec la ganache et réservez au réfrigérateur pendant 2 h. Démoulez avant de servir et décorez avec quelques perles de sucre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Matières grasses
45g
Sucres
34g
Fibres
5,6g
Protéines
7,1g