Cake suédois aux amandes effilées

Cake suédois aux amandes effilées
Préparation
1
Préchauffez le four à 200 °C. Faites dorer à sec la moitié des amandes dans une poêle et laissez-les refroidir sur une assiette. Dans un bol, battez les oeufs avec 175 g de sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et léger.
2
Faites fondre le beurre. Tamisez la farine. Mélangez-la avec une pincée de sel, le beurre fondu et les amandes rôties. Ajoutez délicatement les oeufs. Versez la préparation dans le moule beurré et lissez le dessus. Enfournez 20 à 25 min puis laissez refroidir dans le moule.
3
Faites dorer à sec le reste des amandes effilées dans une poêle. Hors du feu, saupoudrez de 2 c à s de sucre. Laissez fondre le sucre et mélangez pour bien enrober les amandes. Répartissez ce mélange sur du papier sulfurisé. Dans un bol, battez le fromage frais avec le reste de sucre. Tartinez le dessus du cake de ce mélange et saupoudrez d’amandes caramélisées.