Cappuccino de légumes oubliés

Cappuccino de légumes oubliés
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Branche(s) de céleri vert
1
Gousse d’ail
0.5
Topinambours
300 g
Citron
0.5
Beurre
0.5 c.à.s
Bouillon de légumes
0.5 l
Noix de muscade
Crème liquide
50 ml
Poivre noir

Cappuccino de légumes oubliés

Préparation

1

Coupez le céleri en tronçons et émincez l’ail. Pelez les topinambours puis plongez-les dans de l’eau froide légèrement citronnée pour qu’ils ne s’oxydent pas. Coupez-les en deux et faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez le céleri, l’ail, le bouillon de légumes, portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire à feu moyen, 20 min.

2

Poivrez et assaisonnez de noix de muscade à votre convenance puis mixez soigneusement.

3

Servez ce potage dans des verres élégants puis versez la crème pour obtenir un effet cappuccino. Saupoudrez d’un supplément de muscade et servez, accompagné d’un biscuit au parmesan.