Carpaccio de saumon et pickles de légumes

Carpaccio de saumon et pickles de légumes
Préparation 10 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Filet de saumon, sans peau
200 g
Citron (jus)
0.5
Huile d’olive extra vierge
Brins d’aneth
2
Sel, poivre

Pour les pickles de légumes

Sucre en poudre ou de sirop d’agave
30 g
Vinaigre de vin
100 ml
Gingembre, râpé
Betterave crue
0.5
Jeune(s) carotte(s)
1
Oignon rouge
0.5

Carpaccio de saumon et pickles de légumes

Préparation

1

Mettez le morceau de saumon au congélateur 30 min pour durcir la chair. Détaillez de fines tranches que vous arrosez de jus de citron, d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez au frais. Mettez le morceau de saumon au congélateur 30 min pour durcir la chair. Détaillez de fines tranches que vous arrosez de jus de citron, d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez au frais.

2

Préparez les pickles: versez le sucre ou le sirop d’agave, le vinaigre et le gingembre dans un poêlon. Faites chauffer à feu moyen et portez à ébullition. Eteignez le feu lorsque le sucre est totalement dissous.

3

Pelez et coupez la betterave et l’oignon rouge en fines tranches. Pelez et coupez les carottes en dés. Versez le sirop sur les légumes et laissez-les s’en imprégner. Servez le carpaccio de saumon avec les pickles de légumes. Décorez d’aneth.