Carrot cake au chocolat blanc

Carrot cake au chocolat blanc
Préparation 25 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 15 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Carottes
83.3333333 g
Œufs
0.66666667
Huile de tournesol
38.3333333 ml
Extrait de vanille
0.16666667
Cassonade brune
36.6666667 g
Farine fermentante
50 g
Levure chimique
0.16666667 c.à.c
Cannelle en poudre
0.33333333 c.à.c
Chocolat blanc
10 g
Noix de pécan

Pour le glaçage

Beurre
25 g
Sucre impalpable
16.6666667 g
Fromage frais
50 g

Carrot cake au chocolat blanc

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et râpez les carottes. Hachez grossièrement le chocolat. Sortez le beurre du frigo. Dans un bol, battez les œufs avec l’huile et l’extrait de vanille. Ajoutez ensuite tous les ingrédients secs : cassonade, farine, levure et cannelle, mélangez bien. Incorporez les carottes râpées et mélangez à nouveau. Terminez par le chocolat et mélangez une dernière fois. Graissez et farinez un moule à charnière haut. Versez la pâte et enfournez environ 1 h.

2

Pendant ce temps, réalisez le glaçage. Coupez le beurre (mou) en cubes et mélangez-les au sucre impalpable. Incorporez ensuite le fromage frais et laissez prendre le glaçage au réfrigérateur. 

3

Sortez le carrot cake du four, démoulez-le et laissez-le refroidir complètement. Étalez le glaçage au centre du cake. Décorez de noix de pécan concassées et de chocolat blanc râpé.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
348kcal
Matières grasses
24g
Fibres
1,3g
Protéines
3,8g