Cassolette de cabillaud au sabayon de bière blanche

Cassolette de cabillaud au sabayon de bière blanche
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Beurre
15
Branche de céleri, en rondelles
0.5
Blanc de poireau, en rondelles
0.5
Carotte, en rondelles
0.5
Oignon, émincé
0.5
Branche d’origan frais
0.5
Feuille de laurier
0.5
Filets de cabillaud sans peau
2
Jaunes d’oeufs
2
Bouteille de bière blanche
0.5
Persil plat, ciselé
2 c.à.s
Sel, poivre

Cassolette de cabillaud au sabayon de bière blanche

Préparation

1

Dans une poêle, faites fondre 15 g beurre et faites-y revenir les légumes à feu moyen. Salez, poivrez et réservez au chaud. Dans la même poêle, faites cuire le cabillaud pendant quelques minutes dans 15 g de beurre, puis retournez les filets et poursuivez la cuisson. Réservez au chaud.

2

Préparez le sabayon. Faites chauffer un poêlon à feu très doux et battez fermement les jaunes avec 4 c à s de bière blanche jusqu’à obtention d’une crème onctueuse et aérienne.

3

Disposez les filets de cabillaud dans des assiettes chaudes et garnissez-les avec les légumes. Arrosez de sabayon et décorez avec le persil.