Cassolette de champignons des bois à la crème et au persil, pain à l’ail

Cassolette de champignons des bois à la crème et au persil, pain à l’ail
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Champignons des bois
250 g
Échalotes
1
Brins de ciboulette
2
Botte de persil plat
0.25
Huile d’olive
0.5 c.à.s
Beurre Chefs
12.5
Crème fraîche liquide
250 ml
Baguette coupée en tranches
0.5
Gousses d’ail hachées
1
Huile d’olive
Sel, poivre

Cassolette de champignons des bois à la crème et au persil, pain à l’ail

Préparation

1

Nettoyez les champignons des bois. Coupez-en les bases puis coupez en 2 ou en 3 selon la dimension.

2

Pelez et hachez finement les échalotes. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette et le persil. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif, ajoutez le beurre puis faites-y revenir les champignons et les échalotes. Une fois l’eau rendue, baissez le feu. Salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche, remuez pour enrober les chanterelles de sauce et faites réduire légèrement.

3

Frottez les tranches de pain avec l’ail, arrosez d’huile d’olive et passez sous le gril 5 min. Servez les champignons des bois avec les pains à l’ail.