Cassolettes de poisson aux Saint-Jacques et cerfeuil

Cassolettes de poisson aux Saint-Jacques et cerfeuil
Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Crème
200 ml
Cube de bouillon de légumes
0.5
Fécule de maïs
0.5 c.à.s
Poisson blanc (cabillaud ou bar)
200 g
Coquilles Saint-Jacques
4
Branches de céleri
1.5
Cerfeuil + pour servir
50 g
Crevettes grises
50 g
Parmesan râpé
35 g
Sel
Poivre

Cassolettes de poisson aux Saint-Jacques et cerfeuil

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Versez la crème et 200 ml d’eau dans une casserole, ajoutez le cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition. Prélevez un peu de liquide et faites-y dissoudre la fécule de maïs. Reversez la fécule dans la casserole et mélangez au fouet pour éviter la formation de grumeaux. Laissez épaissir, salez et poivrez.

2

Séchez le poisson avec du papier absorbant et coupez-le en morceaux. Séchez aussi les coquilles Saint-Jacques. Disposez le poisson et les Saint-Jacques dans des cassolettes. Rincez le céleri et le cerfeuil. Émincez finement le céleri, répartissez-le dans les cassolettes. Ajoutez le cerfeuil et nappez de sauce. Parsemez de crevettes grises puis de fromage râpé.

3

Enfournez les cassolettes environ 20 min et servez décoré de cerfeuil.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
113kcal
Matières grasses
4,3g
Fibres
0,7g
Sel
0,79g
Protéines
9,3g