Céleri-rave farci aux graines de sarrasin grillées et petits légumes

Céleri-rave farci aux graines de sarrasin grillées et petits légumes
Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Céleris-raves
1
Petit butternut
0.5
Huile d’olive
1 c.à.c
Oignons
1
Gousses d’ail
2
Poivron rouge
0.5
Bouquet de persil plat
0.25
Curry
0.5 c.à.c
Cumin
0.5 c.à.s
Chili en poudre
0.5 c.à.c
Graines de sarrasin grillées (kasha)
100 g
Sel marin
1 pincée
Poivre
1 pincée
Eau salée
0.25 l

Céleri-rave farci aux graines de sarrasin grillées et petits légumes

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et coupez le chapeau des céleris-raves. Evidez-les prudemment à l’aide d’un couteau. Portez une casserole d’eau salée à ébullition, plongez les céleris-raves 3 min dans l’eau bouillante. Egouttez. Coupez le butternut et la chair des céleris-raves en petits cubes.

2

Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail finement émincés dans un peu d’huile. Ajoutez les cubes de céleris-raves et de butternut et laissez cuire 10 min. Coupez le poivron en cubes que vous ajoutez, avec le persil haché, aux autres légumes, laissez mijoter 5 min. Assaisonnez avec les épices.

3

Portez à ébullition l'eau salée. Versez-y les graines de sarrasin grillées, remuez bien et laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Le sarrasin est prêt lorsque les graines sont ramollies et que l’eau est absorbée. Mélangez le sarrasin cuit aux légumes poêlés, remplissez les céleris-raves de ce mélange et enfournez-les.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
71kcal
Matières grasses
0,4g
Sucres
1,2g
Fibres
3,7g
Protéines
2,3g