Chapon rôti au boudin blanc et noisettes

Chapon rôti au boudin blanc et noisettes
Préparation 15 min.
Cuisson 70 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Boudin blanc
30 g
Noisettes, hachées
30
Quelques gouttes d'huile de truffe
Chapon
0.25
Beurre doux
7.5 g
Gousse d'ail, pressée
1
Echalotes, coupées en deux
2
Panais, pelés et coupés en tranches
4
Lait estragon
125 ml
Cerfeuil
Sel, poivre
Ficelle alimentaire

Chapon rôti au boudin blanc et noisettes

Préparation

1

Préchauffez le four à 160 °C. Prélevez la chair des boudins blancs et coupez-la en morceaux que vous mélangez avec les noisettes et l’huile de truffe.

2

Farcissez le chapon de ce mélange et ficelez-le avec de la ficelle alimentaire. Placez le chapon dans un plat à four. Salez et poivrez. Enfournez-le en comptant 50 min/kg. Sortez le chapon du four et laissez-le reposer sous une feuille d’aluminium.

3

Faites revenir l’ail, les échalotes et les tranches de panais dans du beurre. Salez, poivrez et versez le lait. Laissez cuire à feu doux jusqu’à tendreté. Servez avec le chapon, décoré d’estragon et de cerfeuil.