Chaudrée de merlan, poireaux et pommes de terre
Chaudrée de merlan, poireaux et pommes de terre
Préparation
1
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Coupez le poireau en rondelles. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez le lard en morceaux.
2
Faites cuire le lard dans une poêle sans matière grasse sur feu vif. Baissez le feu quand le lard est cuit. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les suer dans la graisse du lard. Ajoutez le poireau et les pommes de terre. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien amalgamée. Versez le fond de poisson et le lait. Continuez à mélanger pour faire réduire la sauce. Faites cuire +/- 15 min.
3
Hachez le persil. Coupez le poisson en morceaux. Ajoutez le poisson à la chaudrée quand les pommes de terre sont cuites. Poursuivez la cuisson 3 min. Salez et poivrez. Garnissez de persil et servez.