Chaudrée de merlan, poireaux et pommes de terre

Chaudrée de merlan, poireaux et pommes de terre
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

blancs de poireaux
400 g
pommes de terre
400 g
merlan
300 g
persil
5 g
fond de poisson
190 ml
tranches de lard salé
3
oignon
0.5
gousse d'ail
0.5
farine
2 c.à.s
lait
250 ml
huile d'olive
poivre
sel

Chaudrée de merlan, poireaux et pommes de terre

Préparation

1

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Coupez le poireau en rondelles. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez le lard en morceaux.

2

Faites cuire le lard dans une poêle sans matière grasse sur feu vif. Baissez le feu quand le lard est cuit. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les suer dans la graisse du lard. Ajoutez le poireau et les pommes de terre. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien amalgamée. Versez le fond de poisson et le lait. Continuez à mélanger pour faire réduire la sauce. Faites cuire +/- 15 min.

3

Hachez le persil. Coupez le poisson en morceaux. Ajoutez le poisson à la chaudrée quand les pommes de terre sont cuites. Poursuivez la cuisson 3 min. Salez et poivrez. Garnissez de persil et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
67kcal
Matières grasses
0,6g
Sel
0,24g
Protéines
5,2g