Cheesecake au potimarron

ingrédients pour:
Pour la base:
Pour la garniture:
Cheesecake au potimarron
Préparation
1
Préparez la garniture: pelez et coupez le gingembre en morceaux. Coupez le potimarron en cubes. Faites cuire à la vapeur le potimarron et le gingembre environ 20 min. Egouttez, puis réduisez en purée avec un mixeur. Battez le fromage frais au mixeur. Ajoutez le sucre et mélangez bien.
2
Préparez la base: faites fondre le beurre au micro-ondes. Mixez les biscuits et le sucre. Ajoutez le beurre fondu. Beurrez un moule. Versez-y la base en la répartissant sur le fond et en appuyant bien.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la gousse de vanille en deux et grattez-en les graines. Ajoutez-les ainsi que la farine au fromage frais. Ajoutez ensuite, un par un, les oeufs puis la cannelle et la noix de muscade. Mélangez le fromage à la purée de potimarron. Versez la préparation dans le moule. Enfournez le gâteau environ 1 h.