Cheesecake au potimarron

Cheesecake au potimarron
Préparation 10 min.
Cuisson 80 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour la base:

Beurre + pour le moule
50 g
Biscuits Petit Beurre
100 g
Sucre brun
0.5 c.à.s

Pour la garniture:

Gingembre
1.5 cm
Potimarron non pelé
100 g
Fromage frais type Philadelphia
450 g
Sucre brun
125 g
Gousse de vanille
0.5
Farine
25 g
Oeufs
3
Cannelle en poudre
0.5 c.à.c
Pincée de noix de muscade
1

Cheesecake au potimarron

Préparation

1

Préparez la garniture: pelez et coupez le gingembre en morceaux. Coupez le potimarron en cubes. Faites cuire à la vapeur le potimarron et le gingembre environ 20 min. Egouttez, puis réduisez en purée avec un mixeur. Battez le fromage frais au mixeur. Ajoutez le sucre et mélangez bien.

2

Préparez la base: faites fondre le beurre au micro-ondes. Mixez les biscuits et le sucre. Ajoutez le beurre fondu. Beurrez un moule. Versez-y la base en la répartissant sur le fond et en appuyant bien.

3

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la gousse de vanille en deux et grattez-en les graines. Ajoutez-les ainsi que la farine au fromage frais. Ajoutez ensuite, un par un, les oeufs puis la cannelle et la noix de muscade. Mélangez le fromage à la purée de potimarron. Versez la préparation dans le moule. Enfournez le gâteau environ 1 h.