Cheesecake vegan aux fruits rouges

Cheesecake vegan aux fruits rouges
Préparation 30 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 510 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour la pâte

Huile de coco
0.67 c.à.s
Dattes medjoul
0.67
Noix de macadamia
25 g
Amandes blanches
25 g
Sel
0.33 pincée

Pour la garniture

Noix de cajou
100 g
Lait de coco
40 ml
Sirop d’érable
25 g
Huile de noix de coco
10 g
Jus de citron
1 c.à.s
Extrait de vanille
0.33 c.à.c
Sel
0.33 pincée

Pour le service

Mûres
116.667 g
Graines de chia
0.33 c.à.s
Mélange de fruits rouges

Cheesecake vegan aux fruits rouges

Préparation

1

Faites tremper les noix de cajou dans un bol d’eau froide pendant au moins 4 h, voire toute une nuit. Faites fondre l’huile de coco dans un bol au micro-ondes. Dénoyautez les dattes. Dans un robot culinaire, mixez tous les ingrédients de la pâte en une préparation sableuse. Tapissez un moule de 20 à 22 cm de diamètre de papier sulfurisé. Recouvrez de la pâte et pressez avec le dos d’une cuillère. Laissez reposer au congélateur pendant au moins 2 h.

2

Égouttez les noix de cajou. Mixez-les avec tous les autres ingrédients de la garniture, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Sortez le moule du congélateur et recouvrez le fond de tarte de la garniture. Replacez au congélateur pendant au moins 1 h.

3

Mixez les mûres avec les graines de chia jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse puis répartissez uniformément sur le gâteau. Replacez au congélateur pendant au moins 1 h. Sortez le gâteau du congélateur 30 min avant de le servir et garnissez de fruits rouges.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
274kcal
Matières grasses
21g
Fibres
4,7g
Protéines
6,1g