Chicon farci en robe de lard

Chicon farci en robe de lard
Préparation 35 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Chicons
4
Chapelure
15 g
Haché porc/bœuf
300 g
œuf
0.5
Noix de beurre
0.5
Fond de volaille
100 ml
Thym, séché
0.5 c.à.s
Romarin, séché
0.5 c.à.s
Sel, poivre

Chicon farci en robe de lard

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Nettoyez les chicons et ­coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les feuilles centrales.

2

Dans un récipient, mélangez le haché avec le thym et le romarin, l’œuf et la chapelure. Salez, poivrez et confectionnez 8 petits boudins. Déposez un petit boudin de viande hachée sur chaque moitié de chicon et recouvrez-le avec l’autre moitié en tassant légèrement. Enveloppez chaque chicon d’une tranche de lard et maintenez le tout avec de la ficelle alimentaire.

3

Placez les chicons farcis dans un plat de cuisson beurré. Versez le fond de volaille et laissez cuire 40 min en arrosant régulièrement du fond de volaille. Servez avec une purée.