Chili sin carne

Chili sin carne
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignon
0.5
Poivrons rouges
1
Piment rouge
0.5
Cumin moulu
0.5 c.à.s
Cannelle moulue
0.25 c.à.c
Tomates en dés
300 g
Maïs doux
75 g
Lentilles corail
75 g
Haricots rouges
75 g
Riz brun
100 g
Coriandre
0.5 poignée
Fromage râpé
25 g
Crème épaisse
50 g
Huile d’olive
Sel
Poivre

Chili sin carne

Préparation

1

Pelez et émincez l’oignon. Coupez les poivrons en dés et le piment en rondelles. Faites revenir l’oignon avec le piment dans un peu d’huile d’olive jusqu’à tendreté. Ajoutez les dés de poivrons et faites sauter pendant 2 min. Assaisonnez avec le cumin et la cannelle.

2

Ajoutez les tomates en dés, le maïs égoutté, les lentilles égouttées, les haricots rouges égouttés et 500 ml d’eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les indications sur l’emballage.

3

Répartissez le chili dans les assiettes et garnissez de coriandre, de fromage râpé et d’1 c à s de crème épaisse. Servez avec le riz.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
88kcal
Matières grasses
2,6g
Fibres
2,3g
Protéines
3,3g