Chips de légumes oubliés au romarin

Chips de légumes oubliés au romarin
Préparation 10 min.
Cuisson 5 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Légumes oubliés au choix (panais, patate douce, topinambour...)
Huile de friture végétale
Gros sel de mer
2 c.à.s
Brins de romarin
1

Chips de légumes oubliés au romarin

Préparation

1

Lavez et épluchez les légumes, puis coupez-les très finement à la mandoline ou avec un économe. Faites-les ensuite tremper dans de l’eau froide pour en ôter l’excès d’amidon, égouttez-les et séchez-les soigneusement dans une serviette propre ou du papier absorbant. 

2

Faites chauffer l’huile de friture à environ 160-180 °C. Mixez finement le sel et le romarin. 

3

Plongez les légumes dans l’huile de friture par petites quantités successives et faites-les dorer. Egouttez sur du papier absorbant et servez avec le mélange sel-romarin dans un bol à part.