Chou-fleur rôti, sauce au beurre et filet de bar grillé

Chou-fleur rôti, sauce au beurre et filet de bar grillé
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pommes de terre
250 g
Petit chou-fleur
0.5
Bouillon de poulet
0.5 l
Brins de thym
2.5
Feuille de laurier
0.5
Beurre
37.5
Filets de bar de 150 g
2
Huile d’olive
1 c.à.s
Câpres
1 c.à.s
Tranches de citron
Bouquet de persil plat
0.25
Quelques brins de marjolaine
Gros sel de mer, poivre du moulin

Chou-fleur rôti, sauce au beurre et filet de bar grillé

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Coupez-les en tranches et réservez-les. Préchauffez le four à 200 °C. Lavez le chou-fleur et placez-le dans une marmite. Versez le bouillon de poulet, ajoutez près de la moitié des brins de thym et la feuille de laurier. Salez, poivrez et faites cuire 12 min.

2

Faites fondre le beurre dans un poêlon. Placez le chou-fleur avec les tranches de pomme de terre dans un plat allant au four. Arrosez le chou-fleur de beurre fondu, ajoutez le reste de brins de thym puis enfournez environ 15 min.

3

Dans une poêle, faites griller les filets de bar 2 min de chaque côté dans l’huile bien chaude. Ajoutez les câpres, les tranches de citron et quelques brins de persil. Servez avec le chou-fleur parsemé de persil finement haché et de brins de marjolaine.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
56kcal
Matières grasses
2,8g
Sucres
0,7g
Fibres
1,2g
Protéines
4,2g