Chou-rave en croûte de sel et crumble de noisettes

Chou-rave en croûte de sel et crumble de noisettes
Préparation 10 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Blanc(s) d’œuf(s)

1
Brins de thym

2
Brin(s) de romarin

1
Gros sel de mer
1 kg.
Chou(x)-rave(s
)
1
Crème épaisse
60 g
Pincée de muscade
0.5

Pour le crumble de noisettes

Noisettes
2 c.à.s
Persil haché
1 c.à.s

Chou-rave en croûte de sel et crumble de noisettes

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Battez légèrement les blancs d’œufs et mélangez-les avec le thym, le romarin effeuillé et le gros sel marin. Posez les choux-raves dans deux plats à four individuels sur un lit de gros sel aux herbes, recouvrez-les totalement de sel puis enfournez.

2

Après 1 h de cuisson, retirez les plats du four et cassez la partie supérieure de la croûte de sel. Coupez les choux-raves en quatre et servez-les, garnis de crème épaisse et saupoudrés de noix de muscade et de crumble.

3

Dans une poêle, faites griller à sec les noisettes