Clafoutis aux tomates cerises, roquette et chèvre frais

Clafoutis aux tomates cerises, roquette et chèvre frais
Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tomates cerise
200 g
Poignée(s) de roquette
1
Oeufs
2
Lait demi-écrémé
150 ml
Chèvre frais
0.5
Vinaigre balsamique
0.5
Poudre d’amande
50 g
Farine blanche
50 g
Ail en poudre
0.25 c.à.c
Sel et poivre

Clafoutis aux tomates cerises, roquette et chèvre frais

Préparation

1

Poêlez les tomates cerise dans un peu d’huile et ajoutez un trait de vinaigre balsamique en fin de cuisson en les enrobant bien. Réservez.

2

Dans un plat, mélangez les œufs, la farine, la poudre d’amandes, le lait et l’ail en poudre. Fouettez pour éviter les grumeaux et assaisonnez. Réservez.

3

Dans un plat à tarte légèrement huilé, répartissez une poignée de roquette puis ajouter les tomates poêlées. Versez le mélange aux œufs et répartissez le reste de roquette ainsi que le fromage de chèvre en petits morceaux entre les tomates. Cuisez le tout 35 minutes dans un four préchauffé à 180°c. Dégustez tiède ou froid.