Côtelettes de porc d’Antan en croûte de miel et noix, sauce pomme-moutarde

Côtelettes de porc d’Antan en croûte de miel et noix, sauce pomme-moutarde
Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Grosse(s) carotte(s), en tranches
1
Pommes de terre, coupées en deux
300 g
Cannelle moulue
0.5 c.à.c
Noix de muscade
1 c.à.c
Noix de pécan, hachées
50 g
Miel
1 c.à.s
Huile d’olive
2 c.à.s
Côtelettes de porc d’Antan Filière Qualité Carrefour
2
Beurre
Persil, haché
0.5 c.à.s
Sel, poivre

Pour la sauce:

Beurre
Oignon, finement haché
0.5
Pomme(s) acide(s), pelée(s) et coupée(s) en petits dés
1
Jus de pomme
150 ml
Cube de bouillon de poulet
0.5
Moutarde
1 c.à.c

Côtelettes de porc d’Antan en croûte de miel et noix, sauce pomme-moutarde

Préparation

1

Préchauffez le four à 170°C. Faites cuire les carottes et les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Mélangez la cannelle, la noix de muscade, les noix hachées, le miel et l’huile. Salez et poivrez les côtelettes puis badigeonnez-les de ce mélange. Disposez la viande dans un plat allant au four et enfournez 15 min. 

2

Préparez la sauce: dans une poêle, faites revenir l’oignon avec 1 noix de beurre. Ajoutez les dés de pomme et faites cuire 5 min. Ajoutez le jus de pomme et le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 min. Mixez la sauce puis passez-la au tamis. Incorporez-y la moutarde, salez et poivrez à votre convenance. 

3

Faites revenir les pommes de terre et les carottes dans du beurre. Parsemez-les de persil, salez-les et poivrez-les. Servez-les avec les côtelettes de porc nappées de sauce.