Coeurs feuilletés aux pommes

Coeurs feuilletés aux pommes
Préparation
1
Epluchez les pommes, retirez-en le coeur et les pépins et coupez-les en dés. Versez les pommes, le sucre, la cannelle et 5 cl d’eau dans une casserole. Faites cuire à feu doux en tournant de temps en temps jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirez du feu et laissez refroidir. Préchauffez le four à 180°C.
2
Découpez des coeurs de taille égale dans les carrés de pâte feuilletée. Déposez la compote sur 4 coeurs de pâte. Passez de l’eau froide sur tout le pourtour de la pâte. Déposez un second coeur dessus et soudez bien les bords.
3
Battez le jaune d’oeuf dans le lait et dorez les coeurs feuilletés au pinceau. Réalisez des petites entailles avec la pointe d’un couteau sur le dessus de chaque coeur. Saupoudrez légèrement de sucre en poudre. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 25 min.