Confiture de fraises au basilic frais

Confiture de fraises au basilic frais
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Fraises
0.5 kg.
Sucre
250 g
Jus de citron
0.5
Basilic
Bocaux stérilisés
2

Confiture de fraises au basilic frais

Préparation

1

Lavez et coupez les fraises en 4. Lavez et émincez le basilic.

2

Dans une marmite à fond épais, versez les fraises, le basilic et recouvrez de sucre. Laissez reposer 1 heure.

3

Faites chauffer le mélange jusqu'à ébullition. Ajoutez le jus de citron et laissez bouillir. La confiture va commencer à épaissir. Tournez sans vous arrêter pour éviter qu'elle ne colle au fond de la casserole.

4

Remplissez les bocaux à ½ cm du bord. Refermez-les aussitôt et retournez-les immédiatement. Ne les retournez qu'après total refroidissement.