Confiture de fraises et balsamique

Confiture de fraises et balsamique
Préparation 70 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Fraises
500 g
Sucre en poudre
200 g
Jus de citron
1.5 c.à.s
Vinaigre balsamique
1.5 c.à.c

Confiture de fraises et balsamique

Préparation

1

Lavez, égouttez et équeutez les fraises puis coupez-les en morceaux. Placez-les dans un récipient et saupoudrez-les de sucre. Laissez reposer 1 h jusqu'à ce que le sucre soit parfaitement dissous. 

2

Versez cette préparation dans une casserole, ajoutez le jus de citron et le vinaigre balsamique. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux ± 20 minutes. 

3

Versez la confiture dans des pots parfaitement propres. Se conserve 1 semaine au frigo.