Confiture de potimarron

Confiture de potimarron
Préparation 30 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Chair de potiron
0.5 kg.
Sucre à confiture
0.5 kg.
Citron

Confiture de potimarron

Préparation

1

Pelez et épépinez le potimarron. Détaillez-le en morceaux. Déposez-le dans une casserole. Recouvrez avec le sucre et laissez reposer minimum 1 heure.

2

Portez doucement à ébullition, remuez en mélangeant régulièrement. Après 5 minutes, versez le jus de citron. La confiture commence à s’épaissir. Si vous n’aimez pas les morceaux, plongez-y votre mixer afin de donner une texture lisse.

3

Versez sans attendre dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés. Fermez, retournez 5 minutes et laissez refroidir.