Cordon bleu, grenailles et poireaux à la crème au four

Cordon bleu, grenailles et poireaux à la crème au four
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
grenailles
400 g
romarin
4 g
poireau
400 g
crème liquide
125 ml
gruyère râpé
40 g
cordon bleu
2 pc
beurre
huile d'olive
moutarde à l'ancienne
0.5 c.à.s
poivre
sel

Cordon bleu, grenailles et poireaux à la crème au four

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les grenailles en deux, placez-les dans un plat de cuisson avec le romarin, arrosez d'huile d'olive, de poivre et de sel et enfournez pour 25 min. Portez une casserole d'eau à ébullition. Lavez le poireau et coupez-le en tronçons d'environ 5 cm. Faites cuire les poireaux 5 min puis égouttez-les.

2

Réunissez la moutarde et la crème liquide. Poivrez et salez. Étalez les poireaux dans un plat à four et versez le mélange à la crème par-dessus. Parsemez de fromage et enfournez pour 15 à 20 min.

3

Faites fondre une noix de beurre dans la poêle et faites-y cuire le cordon bleu à petit feu pendant 10 à 15 min. Servez la viande accompagnée des grenailles et des poireaux au four.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
149kj
Matières grasses
4,8
Sel
0,51
Protéines
7,4