Côtelette de porc, sauce aux champignons et purée de panais

Côtelette de porc, sauce aux champignons et purée de panais
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

côtelettes de porc
2
champignons de Paris
250 g
vin blanc
50 ml
fond de bœuf
190 ml
dés de panais
250 g
pommes de terre
500 g
persil plat
5 g
beurre
pincée noix de muscade
poivre
sel
aluminium

Côtelette de porc, sauce aux champignons et purée de panais

Préparation

1

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec les panais, couvrez d'eau, salez généreusement et portez à ébullition. Laissez cuire environ 15-20 min.

2

Nettoyez et coupez les champignons en 4. Hachez finement le persil et assaisonnez la viande. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu vif et faites cuire les champignons 2-3 min. Sortez-les de la poêle et rajoutez une noix de beurre. Cuisez la viande 4 min. sur une face à feu moyen. Baissez un peu le feu et cuisez l'autre face de la viande 4 min. Sortez la viande de la poêle et réservez-la sous une feuille d'aluminium. Déglacez la poêle avec le vin. Laissez évaporer 1 min. Ajoutez le fond et les champignons et faites réduire la sauce de 1/2. Ajoutez ensuite quelques noix de beurre en continuant à mélanger, puis le persil. Salez et poivrez.

3

Egouttez l'eau des pommes de terre et les panais et écrasez en purée avec une noix de beurre, de la noix de muscade, du sel et du poivre . Servez avec la viande et la sauce.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
93kcal
Matières grasses
2,1g
Sel
0,14g
Protéines
5,5g