Côtelettes d'agneau, salsa de petits pois à la menthe et purée de carotte

Côtelettes d'agneau, salsa de petits pois à la menthe et purée de carotte
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

côtelettes d'agneau haché
4
petits pois frais
200 g
menthe
5 g
citron
0.25
carottes
300 g
pommes de terre farineuses
500 g
pincée noix de muscade
1
beurre
huile d'olive
poivre
sel

Côtelettes d'agneau, salsa de petits pois à la menthe et purée de carotte

Préparation

1

Pelez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux de même taille. Faites-les cuire ensemble dans de l'eau salée 20 à 25 min.

2

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen et faites-y dorer les côtelettes d'agneau hachées environ 10 min.

3

Portez de l'eau à ébullition et faites-y blanchir les petits pois environ 5 min. Egouttez et rincez-les à l'eau froide. Ecrasez grossièrement les petits pois. Ciselez finement la menthe et mélangez-la aux petits pois et au jus de citron. Assaisonnez de sel, poivre et huile d'olive. Egouttez les pommes de terre et carottes et réduisez-les en une purée onctueuse avec une noix de beurre, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Servez avec les côtelettes d'agneau et la salsa de petits pois.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
95kcal
Matières grasses
1,7g
Sel
0,12g
Protéines
5,1g