Courge butternut à la suédoise

Courge butternut à la suédoise
Préparation 15 min.
Cuisson 45 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Petite courge butternut
0.5
Huile d'olive
Sirop d'érable + 1 c à s pour les noix
25 ml
Beurre
1 c.à.s
Flocons de chili
0.5 c.à.s
Thym séché
Noix finement hachées
1.5 c.à.s
Fleur de sel, poivre

Courge butternut à la suédoise

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez la courge dans la longueur, égrainez-la et pelez-la. Placez les deux moitiés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le bas, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 20 min. Laissez ensuite refroidir.

2

Avec un couteau bien aiguisé, faites des entailles de 2 à 3 cm de profondeur dans les demi-courges en vous assurant de ne pas les trancher complètement.

3

Faites chauffer le sirop d’érable avec le beurre et les flocons de piment jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Versez ce mélange sur les demi-courges, saupoudrez de thym et enfournez 20-25 min. Faites chauffer les noix dans 1 c à s de sirop d’érable, salez avec la fleur de sel et versez-les sur la courge avant de servir.