Courgette farcie au lard et au cheddar

Courgette farcie au lard et au cheddar
Préparation 5 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Courgettes rondes
2
Lardons
150 g
Cheddar
150 g
Crème épaisse
60 ml
Jeunes oignons
1
Roquette
75 g
Huile d’olive
Sel
Poivre

Courgette farcie au lard et au cheddar

Préparation

1

Incisez les courgettes pour pouvoir farcir les tranches, mais pas trop profondément pour ne pas les casser. Râpez le cheddar et hachez les jeunes oignons. Farcissez très délicatement chaque incision de lardons et de cheddar. Salez et poivrez.

2

Préchauffez le four à 200 °C. Placez les courgettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et versez de l’huile d’olive sur chaque courgette. Enfournez 25 min, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

3

Sortez les courgettes du four. Déposez un peu de crème épaisse au sommet, saupoudrez de jeunes oignons et servez avec la roquette.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
131kcal
Matières grasses
10g
Fibres
0,7g
Protéines
8g