Courgettes farcies à la ricotta

Courgettes farcies à la ricotta
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Courgettes
1
Citron
0.5
Ricotta
250 g
Œufs
1
Parmesan râpé
35 g
Bouquet de basilic
0.5
Chapelure
1 c.à.s
Huile d’olive
Sel
Poivre

Courgettes farcies à la ricotta

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez-les 10 min.

2

Prélevez le zeste du citron et pressez le fruit. Mélangez la ricotta avec les œufs, les 2/3 du parmesan, le basilic finement haché, la chapelure et le zeste et 2 c à s de jus de citron. Poivrez.

3

Versez ce mélange sur les courgettes précuites, saupoudrez du reste de fromage et remettez au four 15 min. Servez immédiatement.